В Австралии 65-летний серфер спасся от нападения акулы

01.12.2016 09:22 203

Большая белая акула напала на 65-летнего австралийского сёрфера в районе национального парка Бути-Бути, расположенного на северном побережье штата Новый Южный Уэльс.

Об этом сообщает местный информационный портал news.com.

Колин Роуленд был атакован около 9 часов утра в четверг на пляже Севен Майл Бич, возле городка Форстер. Акула нанесла ему несколько ран и перекусила доску пополам.

По данным полиции, мужчине удалось самому доплыть до берега и связаться с аварийно-спасательными службами.

Аварийные бригады были направлены в этот район немедленно, благодаря чему потерпевшему - у него была обнаружена глубокая рваная рана на ноге, которую медики оценили как тяжелую, а также колотые раны ступни и кисти - удалось вовремя оказать первую помощь и соответственно по воздуху доставить в больницу Ньюкасла, где он будет лечиться от полученных ран.

По оценкам экспертов, которые они сделали на основе нанесенных акулой ран и повреждений доски для сёрфинга, которую она буквально разнесла на куски, размеры морского хищника могли составлять от 2,5 до 3,5 метров.

В настоящее время Севен Майл Бич, а также соседние с ним пляжи Бути-Бути, Бумер и Элизабет закрыты.

В районе Севен Майл Бич регулярно наблюдают акул, однако раньне их нападений на людей тут зафиксировано не было. Последний инцидент, имевший место в этой местности - нефатальное нападение на серфера в 2009 году на Сандбар, в 25 километрах южнее от сегодняшней атаки.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-