Штайнмайер отправился в Ливан

01.12.2016 23:26 149

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в четверг отправился в Ливан, чтобы на месте оценить объем дальнейшей необходимой поддержки этой стране.

Об этом он заявил перед отбытием, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Я хотел бы составить для себя собственную картину того, как Германия и Европа может еще больше помочь Ливану и другим соседним странам», - сказал министр.

Он отметил, что «зверские и жестокие действия сирийской армии и ее союзников» заставили еще больше людей оставить свои дома в северной Сирии и искать прибежища в соседних странах, в том числе в Ливане. Позиция Ливана в отношении беженцев заслуживает, по убеждению Штайнмайера, большего признания. Он напомнил, что Германия является крупнейшим кредитором Ливана и рассчитывает, что эти деньги будут потрачены на обеспечение беженцам достойного существования.

«Мы всесторонне заинтересованы в том, чтобы Ливан оставался якорем стабильности в этом неспокойном регионе», - подчеркнул глава немецкого МИД.

Он отметил, что с избранием нового президента появился новый импульс для стабилизации государства и правительства и выразил надежду, что теперь удастся быстро создать новое правительство.

В Бейруте Штайнмайер проведет переговоры с президентом страны Мишелем Наимом Ауном, премьером Саадом Харири и его предшественником Таммамом Салямом, главой парламента Набихом Берри и главой МИД Джебралом Басилом.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-