Пентагон ответил России по поводу ракетных стрельб вблизи Крыма

02.12.2016 01:18 1014

Министерство обороны США считает необоснованными претензии к Украине, которая провела прозрачные ракетные учения вблизи Крыма с боевыми пусками.

Такую позицию выразила официальный представитель Пентагона Мишель Балданза в ответ на информационный запрос российского агентства "Интерфакс".

"Мы видели сообщения о ракетных учениях Украины. Кроме того, мы знаем о претензиях России в связи с этими прозрачными учениями", - заявила представитель оборонного ведомства США.

Она также подчеркнула, что "постоянные ложные и вводящие в заблуждение заявления России об Украине продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы - российской агрессии".

Балданза при этом напомнила, что Крым является частью Украины и отметила, что США осуждают и призывают "к немедленному прекращению российской оккупации Крыма".

Как сообщал Укринформ, в четверг состоялись учебные стрельбы Воздушных сил ВСУ. Всего было запущено 16 ракет, которые успешно поразили все цели. Учения проходили в районе полуострова Крым, который де-юре является территорией Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-