Канада требует заседания Генассамблеи ООН для обсуждения ситуации в Сирии

02.12.2016 06:08 167

Генассамблея ООН должна провести экстренное заседание и принять немедленные шаги для прекращения кровопролития в Сирии.

На этом настаивает министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Мы обращаемся к президенту Генеральной ассамблеи ООН с призывом немедленно провести формальную пленарную встречу и заявить о необходимости принятия мер в Сирии. Мы уверены, что Генассамблея может отыгрывать важную роль в убеждении сторон конфликта в Сирии прекратить огонь», - заявил Дион.

Он подчеркнул, что жертвы войны в Сирии требуют немедленных действий международного сообщества.

«Они заслуживают на прекращение насилия, остановку неизбирательных убийств и разблокированию гуманитарной помощи. Сторонам конфликта, режима Асада и его сторонникам мы хотим сказать одно: эта ужасающий кризис не может дальше продолжаться», - сказал дипломат.

Министр добавил, что Канада будет продолжать настаивать на единстве международного сообщества в попытках прекратить кровопролитие в Сирии.

«Канада будет продолжать объединять международное сообщество в поддержку прекращения обстрелов и осад, полного уважения международного гуманитарного права и прав человека, а также к восстановлению беспрепятственного гуманитарного доступа», - отметил глава внешнеполитического ведомства Канады.

Напомним: 20 октября Канада вместе с 71 другими членами ООН добилась проведения неформальной сессии Генассамблеи ООН, на которой обсуждалась ситуация в Сирии. По итогам той встречи государства-участники также призвали к прекращению обстрелов гражданских и предоставления беспрепятственного гуманитарного доступа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-