Бой со СПИДом можно выиграть – Трюдо

02.12.2016 07:19 101

Канада будет продолжать развивать научные исследования, призванные одолеть ВИЧ\СПИД.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в поздравлении ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, передает корреспондент Укринформа.

«Мы вкладываем средства в исследования ВИЧ\СПИДа, чтобы предотвратить распространение этого заболевания и убедиться, что люди, которые уже живут с ним, имеют доступ к лечению, опеке и поддержке. Мы будем продолжать показывать пример лидерства в этом вопросе и помогать положить конец этому сложному заболеванию, которое все же возможно предотвратить», - сказал Трюдо.

Он также призвал избегать дискриминации в отношении больных ВИЧ\СПИД. «Мы обязаны делать все возможное, чтобы прекратить клеймение и дискриминацию больных ВИЧ\СПИД. Все, кто живет с ВИЧ\СПИД, будь-то мужчины, или женщины, дети, или трансгендерные лица, заслуживают права на уважение, поэтому мы все должны бороться с любым негативным отношением к ним», - отметил премьер-министр Канады.

Трюдо подчеркнул, что «бой против ВИЧ\СПИДа можно выиграть».«Работая по всему миру вместе с исследователями, активистами, гражданским обществом, другими государствами и храбрыми людьми, которые живут с ВИЧ\СПИДом, мы можем положить конец этой глобальной эпидемии», - подытожил глава канадского правительства.

Напомним, во время донорской конференции Глобального фонда, которая прошла в сентябре в Монреале, Канада пообещала выделить в течение следующих лет 804 млн долл на поддержку международных усилий по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-