Канада взялась помочь Колумбии в реализации мирного соглашения с повстанцами

02.12.2016 07:52 118

Канада предоставит Колумбии поддержку в воплощении мирного соглашения с повстанцами из группировки «FARC».

«Правительство Колумбии и все колумбийцы могут рассчитывать на поддержку Канады в процессе имплементации нового мирного соглашения с FARC», - сказал Дион.

Он также одобрительно отозвался об усилиях президента Колумбии, который смог быстро добиться принятия нового мирного соглашения после отклонения предыдущего на референдуме. «Мы высоко оцениваем усилия президента Хуана Мануэля Сантоса и всех колумбийцев по достижению инклюзивного, устойчивого и справедливого мира. Утверждение пересмотренного мирного соглашения является важным шагом на пути к длительному миру», - подчеркнул глава МИД Канады.

Напомним, в середине ноября правительство Колумбии и группировка «Революционные вооруженные силы Колумбии» подписали модифицированную мирное соглашение, поскольку на октябрьском референдуме избиратели не поддержали предварительное соглашение, достигнутое 26 сентября. В четверг Конгресс Колумбии ратифицировал новый договор, который должен положить конец длительному кровопролитному противостоянию между правительством и повстанцами.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-