В Северодонецке россияне обстреляли школу, в которой скрывались люди: по меньшей мере трое погибших

В Северодонецке Луганской области российские захватчики обстреляли школу, в которой скрывались люди; погибли по меньшей мере трое жителей.

Как передает Укринформ, об этом руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил в Телеграме.

«Утром орки из артиллерии поцелили в Северодонецкую школу, где в укрытии находились люди. Более 200 человек, много детей. Трое взрослых погибли на месте», - написал глава области.

Он отметил, что полиция Луганской области пытается перевезти людей в другое укрытие.

«Прошу, если вы остались в городе, – все время находитесь в укрытиях», – обратился Гайдай к оставшимся в городе жителям.

Как сообщалось, в течение 19 мая российские войска обстреляли 54 населенных пункта в Луганской и Донецкой областях. Погибли 20 мирных жителей.

Луганская область постоянно подвергается обстрелам российской армии, в области разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены больницы. По информации руководителя Луганской ОВА, до недавнего времени в регионе оставалось более 40 тыс. мирных жителей, которые отказывались эвакуироваться.