Посол Украины в Китае: сотрудничество «Мотор Сичи» с «Тяньцзяо» имеет большой потенциал

Посол Украины в КНР Олег Демин посетил в муниципалитете Чунцин завод по совместному с украинским ПАО «Мотор Сич» производству авиадвигателей, что сооружается.

Об этом Укринформу сообщили в диппредставительстве.

«Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в КНР Олег Демин посетил город Чунцин, где провел встречу с руководством города во главе с заместителем мэра Лю Гуйпином и ознакомился с ходом строительства предприятия по совместному производству авиадвигателей украинского Публичного акционерного общества (ПАО) «Мотор Сич» и китайской корпорации «Тяньцзяо», - отметили в посольстве.

Стороны подчеркнули важность развития всестороннего сотрудничества между Украиной и Китаем, успешным примером которого может служить налаживание совместного производства авиадвигателей. По словам посла, создание в Чунцине производства авиадвигателей с использованием украинских технологий «должно стать моделью для сотрудничества в других высокотехнологичных отраслях».

Демин ознакомился с ходом строительства завода, планами его дальнейшего развития, а также провел переговоры с президентом корпорации «Тяньцзяо» Ду Тао. Посол назвал темпы строительства в течение незначительного времени, прошедшего с его начала (декабрь 2015 года) «впечатляющими»: уже возведено несколько современных производственных корпусов завода.

Демин подчеркнул, что правительство Украины придает большое значение сотрудничеству АО «Мотор Сич» с китайской корпорацией «Тяньцзяо». Он отметил, что этот проект имеет большой потенциал развития и выразил надежду на повышение технологического уровня и дальнейшее развитие производств на заводах как в Чунцине, так и в Запорожье.

Важность сотрудничества между двумя государствами в авиационной сфере подчеркивалась, в частности, и во время недавней встречи первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива с вице-премьером Госсовета КНР Ма Каем.