S&P подтвердило рейтинги Украины со стабильным прогнозом

502

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах на уровне B-.

Об этом сообщает DW со ссылкой на S&P.

“Долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Украины сохранены на уровне B-/B. По обоим рейтингам "стабильный" прогноз”, - говорится в сообщении.

Аналитики S&P ожидают, что Киев проведет "фискальные, финансовые и экономические реформы", необходимые для получения новых траншей от Международного валютного фонда (МВФ).

Читайте также: МВФ назвал условия следующего транша для Украины

Если украинские власти не выполнят предписания МВФ и не получат очередной кредит, суверенный рейтинг страны будет пересмотрен в сторону снижения, предупреждает S&P.

Как сообщал Укринформ, в Национальном банке ожидают, что Украина в I квартале 2018 получит транш от МВФ в размере $2 млрд и еще один транш в течение того же года в размере $1,5 млрд.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года. Первый транш на $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй - на $1,7 млрд в августе 2015 года, третий - на $1 млрд в сентябре 2016 года, четвертый - на $1 млрд в апреле 2017 года. Пятый транш МВФ Украине на сумму $1,9 млрд был запланирован на июнь-июль этого года. Однако его предоставление было отсрочено.