Нацбанк рассчитывает получить транш МВФ до конца года

1100

Национальный банк рассчитывает на положительное решение МВФ относительно получения транша до конца года.

Об этом на брифинге сказал председатель правления НБУ Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня запланирована встреча с МВФ. Мы прогнозируем, что переговоры будут успешны и что мы достигнем консенсуса относительно получения очередного транша до конца года", - сказал Смолий.

Он также назвал успешное сотрудничество с МВФ ключевым условием снижения инфляции. "Получение кредитных средств от Фонда и связанного финансирования от других партнеров Украины способствовать укреплению макрофинансовой стабильности и послужит положительным сигналом для участников рынка относительно дальнейшего прогресса в осуществлении реформ в Украине", - отметил глава НБУ.

Читайте также: Миссия МВФ прибыла в Украину

Как сообщал Укринформ, с 6 сентября в Украине начала работу миссия Международного фонда во главе с Рон ван Роденом. В Минфине планируют обсудить с миссией МВФ продолжения сотрудничества после окончания программы расширенного финансирования в марте 2019 года. Планируется, что миссия МВФ будет работать в Украине до 19 сентября.

Украина ожидает от МВФ очередной транш в размере 2 млрд долл. В то же время МВФ выдвинул Украине ряд условий для предоставления этих средств, среди которых - повышение цен на газ для населения.