Саудовская SALIC приобрела украинский агрохолдинг “Мрия”

1680

Саудовская инвестиционная компания SALIC приобрела крупный украинский агрохолдинг “Мрия”, заключив таким образом крупнейший контракт в сельскохозяйственном секторе за всю историю независимости.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на церемонии подписания соглашения между компаниями Mriya Farming PLC и SALIC, сообщает корреспондент Укринформа.

“Решение SALIC купить агрохолдинг “Мрия” является очень важным событием и демонстрирует готовность иностранных инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате и в отношении инвесторов к нашему государству”, - сказал Порошенко.

По его словам, SALIC является собственностью суверенного фонда Саудовской Аравии, и является сегодня одним из крупнейших в мире инвесторов в сфере сельскохозяйственного бизнеса в мире.

Читайте также: Совладелец АТБ покупает немецкую виллу олигарха-беглеца Гуты - DW

Президент подчеркнул, что соглашение SALIC с “Мрией” является крупнейшим контрактом, крупнейшей покупкой в сельскохозяйственном секторе за всю историю независимой Украины, а также первой инвестицией в украинскую экономику “такого масштаба” после начала российской агрессии в 2014 году.

“Этот контракт не означает покупку украинской земли. Он означает покупку украинских активов, повышение уровня инвестиций в украинский аграрный комплекс и повышение уровня технологий, которые сейчас приходят в Украину”, - подчеркнул Порошенко.

Глава государства добавил, что эти иностранные инвестиции будут способствовать повышению урожайности, экспорту, поступлению валютной выручки в Украину и созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест.