Порошенко не пойдет на дебаты с Зеленским на стадионе - депутат БПП

Народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Мария Ионова заявила, что президент Петр Порошенко не будет устраивать дебаты с другим кандидатом в президенты Владимиром Зеленским на стадионе в Киеве.

Об этом Ионова сказала в эфире Громадського.

«Поэтому мы говорим об этих дебатах... Президент Порошенко — европеец и он на стадионе не будет встречаться, он будет встречаться в телестудии, где должны нормально, профессионально состояться дебаты... а на стадион к нему (Зеленскому — ред.) может прийти Павелко (президент Федерации футбола Украины — ред.) и сыграть в футбол», — сказала Ионова.

Читайте также: "Даю вам 24 часа": Зеленский призвал Порошенко на дебаты

Ранее кандидат в президенты Владимир Зеленский призвал Петра Порошенко на дебаты перед вторым туром президентских выборов и дал ему 24 часа на решение. Зеленский подчеркнул, что дебаты должны состояться на стадионе «Олимпийский» в присутствии всех желающих журналистов и каналов. На Facebook-странице ЗеКоманди также начали вести обратный отсчет с момента обнародования заявления Зеленского.

Процедура и сроки проведения предвыборных теледебатов определены статьей 62 Закон Украины «О выборах Президента Украины».

В соответствии с положениями настоящей статьи, предвыборные дебаты с использованием электронных (аудиовизуальных) средств массовой информации (теледебаты) за счет средств госбюджета, выделяемых на подготовку и проведение выборов, проводятся в случае назначения Центральной избирательной комиссией повторного голосования между кандидатами на пост Президента Украины, включенными в избирательный бюллетень для повторного голосования.

Как устанавливает статья 62 закона о выборах Президента, теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут.

Теледебаты транслируются на Первом Национальном канале Национальной телекомпании Украины и Первом канале Национальной радиокомпании Украины, а также могут бесплатно транслироваться другими каналами вещания. Кандидаты на пост Президента Украины принимают участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов на пост Президента Украины принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них выделенное для теледебатов время предоставляется другому кандидату на пост Президента Украины для проведения предвыборной агитации.