Жители Киевщины жалуются на утренние "тянучки"

Фото
1341

Столичная полиция при поддержке Нацгвардии частично перекрыла трассы на въездах в столицу и выборочно проверяет автомобили, следующие в Киев. 

Уже несколько дней подряд это вызывает огромные пробки, особенно утром, когда жители прилегающих сел и городов направляются на работу.

Водители раздражены и уже массово жалуются на полицию в соцсетях:

"На Одесской трассе перекрыто 2 полосы из трех. Ребята с автоматами. Двое из четырех говорят по телефону. Двое прохаживаются. В результате  "антитеррористической деятельности "опоздала куда только можно...", - пишет в Фейсбуке Наташа Влащенко.

Елена Вечеровская жалуется на аналогичную проблему на Броварской трассе:

"Это что, какая-то шутка? Третий день утром пробка от Броваров до КП, где полиция перекрыла две полосы движения. Причем вчера они были просто перекрыты. Сегодня, типа, проводится осмотр автомобилей, причем для остановки подозрительного авто останавливается ВСЕ!!!! движение, все полосы. Мне что, теперь с вечера на работу выезжать, что за показуха? "

Нацгвардиец Мартин Брест, который находился на дежурстве на КП, успокаивает, что действие мер повышенной безопасности, связанных с "синим" уровнем террористической угрозы, завершится уже завтра, 10 ноября.

Он также написал в своем Фейсбуке: «На некоторых въездах в Киев патрульные полицейские, усиленные Нацгвардией, уменьшают количество полос для проезда и проводят выборочный визуальный осмотр автомобилей. Это наносит немалое неудобство для свободного передвижения по городу, но это вызвано необходимостью.

Поэтому прошу учитывать все это для планирования поездок и с пониманием относиться к патрульным, которые выполняют приказ. Вероятно, начиная с 11.11.2017 меры безопасности вернутся к обычному уровню, пробки снизятся до привычных, а патрульные продолжат работу в нормальном режиме ".


Фото из Фейсбука Мартин Брест, Елена Вечеровская