Чиновника столичной РГА будут судить за хищения на 40 миллионов

153

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении первого заместителя Шевченковской РГА и 4 его сообщников по факту хищения коммунального имущества и присвоения средств.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении первого заместителя председателя Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации, который в сговоре со служащими предприятий и физическими лицами, разработал незаконную схему завладения объектами коммунальной недвижимости, расположенными на территории Шевченковского района", - говорится в сообщении.

Чиновнику инкриминируют переоформление на основании поддельных документов права собственности на коммунальное имущество на подконтрольные ему предприятия или отчуждение имущества в пользу третьих лиц. По такой схеме с начала 2015 по декабрь 2016 года возглавляемая первым заместителем председателя РГА преступная группа незаконно вывела из коммунальной собственности 6 объектов недвижимости (нежилые здания и квартиры). Размер нанесенного ущерба составляет почти 36,5 млн грн, заявили в прокуратуре.

Также следователи установили факты незаконного завладения должностным лицом средствами коммунальных предприятий на сумму 4,1 млн грн.

Читайте также: Киевсовет выделил средства пострадавшим от взрыва на Голосеевском

В настоящее время по искам прокуратуры 4 объекта недвижимости, которые были незаконно отчуждены злоумышленниками, уже возвращены территориальной общине города Киева. Судебное рассмотрение исков о возвращении еще двух помещений продолжается, отметили в ведомстве.

Кроме того, с целью возмещения причиненного ущерба и обеспечения возможной конфискации наложен арест на недвижимое имущество фигурантов производства, в частности на 3 квартиры и дом общей площадью 700 кв м, 20 соток земли и 2 паркоместа.