Следствие в США добралось к вопросу оружия для Украины в российском расследовании

603

Расследование в Конгрессе США изучает, была ли причастна избирательная команда Трампа к исключению из политической платформы Республиканской партии пункта о предоставлении Украине летального оружия.

Об этом сообщило в среду американское центральное издание Politico со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

"Следователи в США обратили внимание на тайну выборов 2016 года, которая продолжает сохраняться: прилагали ли усилия представители кампании Трампа для того, чтобы изменить политическую платформу Республиканской партии на более благоприятную для России", - отмечается в публикации.

Читайте также: США согласовали финансирование проектов развития демократии в Украине

Участники расследования в Конгрессе опросили бывших помощников и советников Дональда Трампа "об усилиях кампании по отмене предложенной терминологии в политической платформе республиканцев 2016 года с призывом о предоставлении оружия Украине".

Напомним: на конференции республиканцев в политическую платформу партии были внесены изменения, которые сейчас трактуются в пользу российских интересов. При этом большинство республиканцев в Конгрессе в то время, так же как и сейчас, выступают за предоставление оружия Украине, поэтому такие изменения вызвали по меньшей мере удивление внутри партии.

Читайте также: Швеция хочет усилить свою противоракетную оборону

Тем временем в США продолжается ряд параллельных расследований как в ФБР, так и в Конгрессе, о вмешательстве РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах. Спецпрокурор Мюллер уже выдвинул официальные обвинения трем высокопоставленным помощникам Трампа во время президентских выборов.

Читайте также: Суд не отпустил Манафорта из-под домашнего ареста - CNN

Сам же Трамп продолжает отрицать какой-либо сговор его кампании с россиянами и влияние РФ на результаты президентских выборов в США.