Чалый рассказал, что конкретно предусматривает оборонный бюджет США для Украины

390

Бюджет на оборонные расходы Соединенных Штатов, в котором одобрено выделение Украине $350 млн в качестве военной помощи, в значительной мере расширяет направления этой поддержки.

Так прокомментировал принятие Сенатом и Палатой представителей США согласованного законопроекта Посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый.

"Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает $350 млн на помощь в области безопасности Украине и существенное расширение её направлений", - написал дипломат в комментарии на официальной странице Facebook.

Он подчеркнул, что проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонительного характера.

"Впервые предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", - отметил украинский посол.

Читайте также: В Конгрессе США согласовали оборонный бюджет с $350 млн для Украины

В законопроект также включены средства на реабилитацию украинских раненых в медицинских учреждениях США, обучение и подготовка украинских медицинских специалистов в этой сфере.

"Позиция обеих палат американского парламента в очередной раз подчеркивает высокий уровень двухпалатной и двухпартийной поддержки Украины в противостоянии агрессии Кремля", - отметили в Украинском посольстве.

Как сообщал Укринформ, в среду комитеты по вопросам Вооруженных сил Сената и Палаты представителей США приняли согласованный проект закона о “Бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны”. Документ разрешает выделение $350 млн для оказания помощи Украине в области безопасности, включая оборонную летальную помощь.

Для окончательного утверждения законопроект должен пройти совместное голосование в Палате представителей и Сенате, после чего быть подписан президентом США.