В НАБУ опровергли обвинение НАПК о конфликте интересов у Сытника

169

Национальное антикоррупционное бюро отрицает обвинение Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) в конфликте интересов у директора бюро Артема Сытника.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ в Facebook.

Сообщается, что еще 3 ноября предоставило копии запрашиваемых НАПК документов по административному делу по иску ООО "Юридическая компания "Студия права" к Государственной фискальной службе (ГФС) в котором Артем Сытник был привлечен к участию в качестве третьего лица на стороне ответчика. Также НАБУ разъяснило отсутствие конфликта интересов в описанном НАПК случае.

Отмечается, что вместе с этим детективы НАБУ в рамках досудебного расследования уголовного производства от 5 октября вызвали на допрос в качестве свидетеля главу НАПК Наталью Корчак, от имени которой бюро и получало запросы на предоставление информации. Согласно информации, она не появилась на допросе.

Читайте также: НАПК предупредило Сытника о "частном интересе" у его детектива

"Подчеркиваем, что при таких обстоятельствах председатель НАПК не вправе рассматривать любые вопросы деятельности Национального бюро и его работников и обязана принять меры по урегулированию реального конфликта интересов (ст.28 Закона Украины "О предотвращении коррупции"). Поэтому направление требований к Национальному бюро, которое имело место, ставит под сомнение объективность выполнения должностных обязанностей председателя Нацагентства и может дискредитировать орган, основной задачей которого является обеспечение формирования и реализация государственной антикоррупционной политики", - говорится в сообщении.

Читайте также: НАПК ждет от Сытника объяснений и зовет к себе

Кроме этого, НАБУ призвало Наталью Корчак "выполнять свои процессуальные обязанности, являться по вызову детективов Национального бюро для дачи показаний вместо того, чтобы использовать занимаемую должность во избежании предоставления разъяснений".

Ранее НАПК вынесло предписание директору НАБУ из-за детектива Семака, который не сообщил руководству о наличии потенциального конфликта интересов во время расследования.