Нацсовет готовит иски в суд о взыскании штрафов с 38 компаний

221

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания готовит иски в суд о взыскании штрафов с 38 компаний, в которых эта санкция была применена в этом году за непредставление информации о структуре собственности и которые не оплатили эти штрафы. Общая их сумма составляет 355 171,1 грн.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«В целом решениями Национального совета от 1 и 29 июня этого года штраф был наложен на 183 компании на сумму почти 456 тыс. грн. Из них 145 лицензиатов уплатили штраф и пеню на сумму 107 237,84 грн. В отношении должников на заседании 11 октября было принято решение обратиться в суд о взыскании штрафа в принудительном порядке», - говорится в сообщении.

В соответствии с частью четвертой статьи 12 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» субъекты информационной деятельности в сфере телевидения и радиовещания обязаны ежегодно подавать Национальному совету информацию о структуре собственности. Порядок представления этой информации утвержден решением Национального совета, согласно которому такие сведения подаются до 31 марта.

Читайте также: Нацсовет определится с телеканалом "Интер" в четверг

За неподачу, несвоевременное представление информации о структуре собственности или представление информации, что не соответствует действительности, применяется штрафная санкция. Размер штрафа определен частью десятой статьи 72 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» - 5% общей суммы лицензионного сбора по всем лицензиям, владельцами которых является нарушитель.