Журналисты получили угрозы от представителей Медведчука

227

Письмо от имени Игоря Кириленко, адвоката, который защищает интересы лидера организации "Украинский выбор", редакция программы получила за час до выхода расследования о Викторе Медведчуке.

Об этом сообщает телеканал новостей 24.

В письме-угрозе адвокат назвал расследование журналистов относительно перелетов политика в России "провокацией" и обвинил их во вмешательстве в частную жизнь Виктора Медведчука и его семьи.

Читайте также: Появились кадры нападения охранников Медведчука на журналистов "Схем"

Редакция программы "Схемы" (совместного проекта Радио Свобода и канала "UA:Первый") в свою очередь отвергает обвинения адвоката, распространенные в связи с выходом расследования "Черные человечки Виктора Медведчука" и считает их не соответствующими действительности.

Как сообщалось, вечером 7 ноября в аэропорту "Киев" возле VIP-терминала произошло нападение на журналистов программы "Схемы".

Съемочная группа в составе журналистов Михаила Ткача и Ярослава Бондаренко и оператора Кирилла Лазаревича ждала прилет из России Виктора Медведчука. Однако им помешали: журналистов толкали, били, отбирали камеру. Они уверены, что нападение совершили охранники Медведчука.

Читайте также: Полиция расследует нападение на журналистов в аэропорту "Киев"

Национальный союз журналистов Украины осудил нападение на журналистов.

8 ноября прокуратура Киева начала уголовное производство по факту препятствования работе съемочной группы программы "Схемы".