Семьям погибших в Днипре нацгвардейцев выплатят по 1,8 миллиона

Национальная гвардия Украины возьмет на себя захоронение погибших в Днипре гвардейцев, выделит денежную помощь раненым и выплатит по 1 млн 800 тыс. грн семьям убитых.

Об этом на брифинге в Днипре сказал командующий НГУ Николай Балан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже сегодня находящимся в больнице, кроме помощи от местных органов власти, поступит материальная помощь - деньги уже есть на счету воинской части. Пятеро военных погибли при исполнении служебных обязанностей, поэтому Нацгвардия полностью берет на себя захоронение, а семьям будет выплачена компенсация, она составляет около 1 млн 800 тыс. грн", - отметил Балан.

Председатель областного совета Николай Лукашук сообщил, что больницы, где находятся раненые бойцы, полностью обеспечены медикаментами. Пострадавшим проведены операции, некоторые из которых продолжались более 4-х часов. На завтра запланированы следующие операции для двоих с самыми тяжелыми ранениями.

Читайте также: «Днипровский стрелок» рассказал полиции, как совершил преступление

Всем нацгвардейцам, стоящим на страже во время нападения, оказывается психологическая помощь.

Как сообщалось, 27 января около 3:40 в Днипре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец застрелил четырех военнослужащих и одну гражданскую женщину, еще пять человек получили ранения. Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. Около 9:30 его задержали в г. Подгородное.

Читайте также: Нацгвардейцы и полицейские сдают кровь для раненых в результате стрельбы в Днипре

По данным правоохранителей, стрелял в военнослужащих нацгвардеец Артемий Рябчук 2001 года рождения. Следователи Государственного бюро расследований сообщили ему о подозрении в убийстве, дезертирстве и похищении оружия.