Президент вспомнил в ПАСЕ Романа Сущенко и других политзаключенных

487

Россия продолжает блокировать вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных, в частности, режиссера Олега Сенцова, активиста Александра Кольченко, корреспондента Укринформа Романа Сущенко и многих других людей.

На этом акцентировал Президент Украины Петр Порошенко, выступая на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не продвигается и вопрос об освобождении заложников и политзаключенных. Не могу не вспомнить об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Романе Сущенко и многих других", - сказал Порошенко.

Наряду с этим, Президент указал на то, что уже более двух лет украинская сторона борется за освобождение 63-летнего Игоря Козловского, известного религиеведа, который остался в оккупированном Донецке, чтобы присматривать за больным сыном.

Читайте также: Европарламент требует от Москвы немедленно освободить Романа Сущенко

"Так же в неволе находится 28-летний Станислав Асеев, журналист, который не боялся писать правду о жизни на оккупированном Донбассе, заключенный в Донецке. И таких личных историй украинских заложников свыше сотни", - прибавил Порошенко.

Он отметил, что количество заложников на Донбассе лишь растет: "Людей преднамеренно захватывают, потому что они граждане своего Украинского государства. И захватывают их с циничным расчетом: чтобы шантажировать Украину, которая никогда не бросит на произвол судьбы своих граждан, – ни в Крыму, ни на Донбассе, ни в российских тюрьмах".