О деле Сущенко напомнят во Франции и США

410

Адвокат Марк Фейгин, который защищает украинских политзаключенных Романа Сущенко и Ильми Умерова, сообщил, что отправляется в деловую поездку в США. Анжелика Сущенко в те же сроки поедет во Францию.

Об этом Фейгин сообщил корреспонденту Укринформа.

"В пятницу я вылетаю в Вашингтон на двухнедельный деловой визит в США. Там будет много важных встреч – в Конгрессе, в Сенате, а также с представителями аппарата Курта Волкера. Буду информировать о делах Сущенко и Умерова", - сказал Фейгин.

Он напомнил о важности этих действий, поскольку в условиях политически мотивированного российского правосудия позитивного результата можно достичь лишь при условии международного давления на Кремль.

Адвокат также сообщил, что Роман Сущенко и его близкие написали еще несколько новых писем политическим и общественным деятелям мира. "Также хочу сказать, что параллельно с моей поездкой в США, жена Романа Анжелика Сущенко отправится во Францию, где у нее тоже будет ряд важных встреч", - отметил Фейгин.

Читайте также: Адвокат: следствие по делу Сущенко закончено, всего – 10 томов

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Сущенко под стражей истекает 30 ноября.

В пятницу министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ (ПСМИ) Арлема Дезира максимально использовать свой мандат для содействия освобождению незаконно удерживаемых Россией украинских журналистов Романа Сущенко, Николая Семены, Станислава Асеева.