Сущенко не отдают письма: за пять месяцев - только 5 из 56

368

Незаконно арестованному в Москве украинскому журналисту Роману Сущенко в период с конца мая по октябрь отдали только пять из 56 зарегистрированных в СИЗО "Лефортово" писем.

Об этом Укринформу сообщила его дочь Юлия Сущенко.

"За период с 29 мая по 12 октября отец получил только пять писем, хотя всего их в СИЗО за это время зарегистрировали 56. То есть не выдали на руки 51 письмо", - отметила она.

Читайте также: Украина в ООН призвала Россию освободить Сущенко

Как рассказала Юлия, Роману Сущенко сообщили в администрации СИЗО, что были отправлены 56 его писем, в частности четыре рисунка. Однако семья не получила ни одного из них и только несколько писем.  

Ранее сообщалось, что следствие по делу Романа Сущенко закончено. Адвокат Марк Фейгин и его подзащитный начали ознакомление с десятью томами дела.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Сущенко под стражей заканчивается 30 ноября, он уже больше года незаконно находится под арестом.

Украинская делегация в ООН осудила незаконное заключение журналиста Укринформа Романа Сущенко в России и выступила с призывом о его немедленном освобождении, напомнив также о притеснениях других журналистов на оккупированных Россией украинских территориях.