IDEF-2017: новая модификация украинского "Фантома" поразила турок

1133

"Спецтехноэкспорт" представил последнюю модификацию беспилотного многоцелевого тактического транспортного средства "Фантом" на международной выставке IDEF-2017 в Турции.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Украинский "Фантом" поразил турецких партнеров прежде всего своей мобильностью и адаптивностью к различным видам оборудования и вооружения, в том числе противотанкового. Разработчики продемонстрировали иностранным партнерам возможные варианты комплектации "Фантома" для выполнения различных задач днем и ночью: разведка, огневая поддержка, эвакуация раненых, доставка боеприпасов, наблюдения на блок постах, источник питания и др.", - говорится в сообщении.

По словам Павла Барбула, директора ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт", "Фантом" продолжают совершенствовать в соответствии с пожеланиями украинских военных командиров. После завершения всех работ и прохождения государственных испытаний "Фантом" будет готов к запуску в серийное производство.

На выставке IDEF-2017 "Спецтехноэкспорт" также демонстрирует своим партнерам комплекс активной защиты "Шершень" ("Заслон"), который устанавливается на легкую и тяжелую бронетехнику, систему тандемной динамической защиты последнего поколения "Дуплет", а также станцию оптико-электронного подавления "Адрос" КТ-01 АВЭ, предназначенную для обеспечения высокоэффективной защиты вертолетов от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения различных типов.