Житель Краматорска передал в музей мамонта

Видео
146

В Краматорске, что в Донецкой области, местный палеонтолог Виктор Геращенко собрал и передал в городской музей истории уникальный скелет мамонта.

На приобретение фрагментов и реставрацию вымершего млекопитающего мужчина потратил 300 тысяч гривень из собственного кошелька, говорится в сюжете "5 канала".

"Задача в том, чтобы побольше людей узнали, что у нас есть мамонт. Приходили, слушали рассказ и знакомились с этим периодом жизни, потому что мамонты спасли человечество от вымирания своим, так сказать, телом, своим существованием. Поэтому для них нужно почетное место в нашей истории", - сказал Геращенко.

Читайте также: В бердянском детсаду нашли бивни мамонта

Отмечается, что все кости найдены на территории Украины, в основном - в водах Днепра. Всего в скелете 156 частей, из них - 40 ребер. Останки помогали собирать волонтеры. Это скелет молодой особи, примерно 10-15 лет. Его длина составляет 4,5 метра, ширина – 1,2 метра.

В планах ученого также создание скелетов базилозавра, носорога, бизона. Значительная часть материалов у палеонтолога уже есть.

Фото: kramatorskpost.com