В НАТО решили создать военный Центр киберопераций

217

НАТО создаст Центр по проведению киберопераций в рамках адаптации командной структуры альянса.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после заседания министров обороны стран-членов Североатлантического альянса в среду, 8 ноября.

"Сегодня министры договорились о создании нового Центра киберопераций в рамках разработки концепции новой командной структуры НАТО. Это усилит нашу кибероборону и поможет интегрировать киберкомпонент в планирование и операции НАТО на всех уровнях", – отметил он.

Читайте также: НАТО хочет "подогнать" дороги и аэропорты Европы под военные нужды

Столтенберг отметил, что эта структура будет военной, так как кибератаки сейчас представляют серьезную угрозу для безопасности стран-членов альянса.

"Я верю, что в дальнейшем в любом военном конфликте будет киберсоставляющая. Поэтому нам необходимо интегрировать наши кибервозможности ... Мы должны быть в киберсфере столь же эффективными, как на земле, на море и в воздухе", – заявил он.

Читайте также: Президент подписал закон о кибербезопасности

Напомним: Еврокомиссия предлагает создать новое ведомство ЕС по кибербезопасности, а также разработать и ввести в Европе единую систему сертификации, которая позволит гарантировать безопасность использования товаров и услуг в цифровой среде.