Канадская оппозиция выступает за отмену виз для украинцев

744

Третья по количеству мандатов партия парламента Канады выступает за введение безвизового режима поездок для граждан Украины.

Об этом говорится в ответе лидера Новой демократической партии Канады Джагмета Сингха на запрос Николаса Кравца - автора петиции о безвизе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как лидер Новой демократической партии уверяю в продолжении нашей поддержки краткосрочных безвизовых поездок в Канаду гражданами Украины», - ответил Сингх на запрос Кравца.

По его словам, отмена Канадой виз для граждан Украины выгодна обеим странам. «Я убежден, что облегчение поездок между нашими странами выгодно всем сторонам и усилит и без того активные канадско-украинские отношения», - подчеркнул Сингх.

Читайте также: Польша в этом году выдаст украинцам около миллиона рабочих виз

Как сообщалось, летом прошлого года в парламенте Канады была зарегистрирована петиция, призывающая правительство ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины. Несмотря на то, что подписи под петицией поставили 107 действующих федеральных депутатов и сенаторов из четырех основных политических партий, включая трех партийных лидеров, правительство решило оставить визовый режим с Украиной неизменным.

Отметим также, что Украина в одностороннем порядке отменила визы для граждан большинства Западных стран, включая Канаду, еще в 2005 году.