Выборы в Европарламент-2019: что беспокоит граждан ЕС

Исследование

Среди главных вопросов, которые беспокоят граждан ЕС в контексте проведения в мае 2019 года выборов в Европарламент, социально-экономическое благополучие, безопасность и преодоление безработицы среди молодежи.

Об этом говорится в обнародованном за год до проведения выборов в Европарламент исследовании «Евробарометр», сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Об этом говорится в обнародованном за год до проведения выборов в Европарламент исследовании "Евробарометр", сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Во время предстоящей избирательной кампании европейцы хотят услышать о решении вопросов безопасности, но в более широком смысле, чем миграция. В то же время вопросы личного благосостояния также стоят в повестке дня», - говорится в выводах исследования.

Читайте также: Назвали окончательную дату выборов в Европарламент без Британии

В частности, 49% граждан беспокоит борьба с терроризмом, 48% - преодоление безработицы среди молодежи, 45% - проблемы иммиграции. Кроме этого 42% населения ЕС беспокоит экономический рост, 35% - защита окружающей среды.

«Продвижение прав человека, демократии, а также защиту граждан ЕС определили среди своих приоритетов 35% респондентов», - заявили авторы исследования.

«Евробарометр» также показал, что в 2018 году наблюдается самый высокий уровень - 67% - после 1983 по убеждению граждан в преимуществах членства их стран в ЕС.

Как сообщал Укринформ, очередные общеевропейские выборы - в Европарламент - пройдут 23-26 мая 2019 года. Волеизъявления пройдут в 27 странах ЕС (без Великобритании), по результатам которых граждане выберут 705 депутатов ЕП.