Зеленский назвал следующий шаг в противодействии дезинформации

Зеленский назвал следующий шаг в противодействии дезинформации

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что Украина начала создавать систему противодействия дезинформации на уровне государства, а следующий шаг - наладить систему стратегических коммуникаций и координацию на международном уровне с нашими союзниками.

Об этом он сказал во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Международная политика», сообщает корреспондент Укринформа.

Зеленский отметил, что сейчас особое значение приобретает информационная война.

«Киберугрозы, атаки на критическую инфраструктуру становятся почти обыденным явлением. Мы должны делиться опытом с партнерами в этих сферах и присоединяться к совместным усилиям по преодолению этих вызовов современного мира», - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Зеленский выступает за расширение географии посольств Украины

По его словам, «знаковый вопрос для нашей цифровой реальности - это эффективное противодействие гибридным и различным дезинформационным атакам».

«За последний год мы начали создавать систему выявления, что важно, систему противодействия дезинформации на уровне государства. Следующий шаг - наладить такую ​​систему стратегических коммуникаций и координации как на уровне государства, так и на международном уровне с нашими союзниками», - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский ожидает максимальных результатов от визита в США: Это - не туризм

Он подчеркнул важность формирования положительного имиджа Украины за рубежом. «Это мощный инструмент. Во-первых, как знакомство с Украиной и, во-вторых, как преодоление всех стереотипов, базирующихся на пропаганде и дезинформации. Украина должна стать признанным положительным брендом, привлекательным для всех туристов, привлекательной для путешествий, для учебы, для образования, для бизнеса», - сказал Президент.

Как сообщал Укринформ, в Украине в марте 2021 года был создан Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики для противодействия дезинформации и российской пропаганде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-