Центр стратегических коммуникаций: ОПЗЖ в очередной раз поддерживает действия России

Центр стратегических коммуникаций: ОПЗЖ в очередной раз поддерживает действия России

Укринформ
Кремлевская пропаганда использует в свою пользу публичные заявления партии ОПЗЖ, которая поздравила правящую российскую партию «Единая Россия» с победой на «выборах» в РФ.

Об этом говорится в заявлении Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, передает Укринформ.

«Такая позиция этой украинской партии не только противоречит официальной государственной позиции. Но и откровенно демонстрирует публичную поддержку партии, в состав которой отныне входят боевики. Те, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях на востоке Украины и на чьих руках кровь украинских защитников», - заявляют в Центре стратегических коммуникаций.

Читайте также: Первым звеном противодействия внешним угрозам является устойчивость местной власти - Соловей

В Центре добавили, что таким образом ОПЗЖ фактически поддерживает действия страны-агрессора, а заявление партии будет способствовать проведению дезинформационных кампаний России в той гибридной войне, которую Кремль ведет против Украины.

Центр стратегических коммуникаций пообещал «внимательно следить за проникновением российской дезинформации и пропаганды в украинскую политическую жизнь».

Ранее партия «Оппозиционная платформа - за жизнь» опубликовала на своем официальном сайте заявление с поздравлением российской политической силы и выразила надежду на «продолжение диалога и укрепление межпартийного сотрудничества».

Читайте также: В Киеве представили исследование устойчивости юго-восточного региона в кризисных условиях

Как сообщалось, Центр стратегических коммуникаций был создан при Министерстве культуры и информационной политики Украины в марте 2021 года как один из механизмов противодействия дезинформации совместными усилиями государства и гражданского общества. Работа Центра сфокусирована на коммуникационном противодействии внешним угрозам, в частности - информационным атакам Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-