Центр стратегических коммуникаций опровергает фейк о намерении «применить оружие против мигрантов»

Центр стратегических коммуникаций опровергает фейк о намерении «применить оружие против мигрантов»

Укринформ
Заявление о намерении "применять оружие против мигрантов, которые будут прорываться из Беларуси", является фейком и не имеет отношения к Вооруженным силам Украины.

Об этом сообщает в Фейсбуке Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности, передает Укринформ.

В сообщении отмечается, что в медиа распространяется заявление с Фейсбук-страницы "61-й отдельной пехотной егерской бригады" о намерении "применять оружие против мигрантов, которые будут прорываться из Беларуси" (хотя впоследствии там же было уточнено, что не против самих мигрантов, а против диверсионных групп, которые могут маскироваться под беженцев).

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности выяснил, что эта ФБ-страница не имеет отношения к ВСУ. А именно, что такого подразделения как "61-я отдельная пехотная егерская бригада" не существует в природе. Проще говоря, оно фейковое.

В составе ВСУ есть только "61 отдельная пехотная бригада корпуса резерва", которая никаких заявлений не делала.

«Просьба СМИ учесть этот факт в своей работе. И не использовать творчество фейковых ресурсов в информационных сообщениях, поскольку такие заявления не отражают позицию ВСУ, противоречат официальной политике государства и охотно используются российской пропагандой», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с августа польские пограничники предотвратили около 35 тысяч попыток нелегального пересечения границы с территории Беларуси мигрантами из Ближнего Востока и стран Африки. Польскую границу защищают около 20 тысяч военных, пограничников и полицейских.

Польша обвиняет Беларусь в умышленно созданном миграционном давлении на РП, страны Балтии и ЕС.

До конца ноября в приграничной зоне Польши с Беларусью действует чрезвычайное положение.

Польша планирует построить до середины следующего года на границе с Беларусью заграждение высотой более 5 метров.

Украина также усиливает границу с Беларусью и направляет туда дополнительно 8,5 тысячи военных.

По данным секретаря СНБО Алексея Данилова, в Беларуси уже находится около 15 тысяч мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-