После Революции Достоинства украинское общество усилило голос – Центр стратегических коммуникаций

После Революции Достоинства украинское общество усилило голос – Центр стратегических коммуникаций

Укринформ
Революция Достоинства усилила голос украинского общества, влияющего на положительные изменения в государстве.

Об этом заявила эксперт Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Мария Сагайдак в ходе дискуссии «Как Майдан изменил Украину?», сообщили Укринформу в пресс-службе Центра.

«Гражданское общество имеет свой голос, и его хорошо слышно. Само общество является инициатором многих изменений, оно влияет на повестку дня государства, контролирует деятельность власти. И это чувство ответственности за то, что я делаю, где я живу и как я могу улучшить ситуацию в своем государстве – это то, что зародилось во время Революции», – отметила она.

По словам эксперта, благодаря Майдану Украине удалось снова встать на путь к демократии. Несмотря на все ограничения, которые накладывает необходимость отражать враждебную агрессию, Украина демонстрирует устойчивое демократическое продвижение.

«Большое лучше видится на расстояния. Также и о последствиях и результатах революции мы можем говорить только с перспективы времени. И каждый из нас хорошо понимает, что эти события восемь лет назад являются одними из ключевых моментов создания государства и выразительным фактором нашей свободы», – отметила Сагайдак.

Она добавила, что важным изменением стало продолжающееся до сих пор укрепление национальной идентичности: по последним исследованиям, 73% украинцев считают украинский язык своим родным, а в индустриях украинского кино, музыки и книг происходят положительные изменения.

Как сообщалось, ежегодно 21 ноября отмечается День Достоинства и Свободы, согласно указу Президента от 13 ноября 2014 года. Он учрежден в честь начала двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение бывшей власти относительно прекращения курса на евроинтеграцию и отмены процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Пренебрежение законодательно закрепленными приоритетами внешней политики Украины, которым и было Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, вызвало возмущение украинцев.

Фото: Центр стратегических коммуникаций

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-