Россия "забросила" на Донбасс генерала-политрука

Россия "забросила" на Донбасс генерала-политрука

552
Ukrinform
На неподконтрольную украинской власти часть Донбасса для командования боевиками прибыл кадровый военнослужащий ВС РФ, генерал-майор ВС РФ Николай Ефимов.

Об этом сообщает пресс-центр ГУ разведки МОУ.

"Установлено, что на должность "заместителя командующего по работе с личным составом 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону)" прибыл генерал-майор ВС РФ Ефимов Николай Юрьевич, 08.12.1957 г.р., г. Ульяновск, закончил Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище в 1979 году", - говорится в сообщении.

Разведкой установлено, что Ефимов на Донбассе должен  сформировать новую идеологическую платформу.

"Дополнительно установлено: Главной задачей генерал-майора Н.Ефимова на временно оккупированных территориях востока Украины является формирование и развитие новой идеологической платформы не только для группировки российских оккупационных войск, но и в интересах т.н. народных республик", - отмечается в сообщении.

ГУР известно, что Ефимова на выполнение "служебно-боевых" задач идеологического направления в Украине "рекомендовал его же друг начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Михаил Смыслов.

"Кандидатура генерал-майора Н.Ефимова рекомендована военно-политическому руководству России для выполнения "служебно-боевых" задач идеологического направления в Украине непосредственно начальником Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майором Смысловым Михаилом Вячеславовичем, с которым Ефимов поддерживает дружеские отношения еще со времен учебы в Свердловском высшем военно-политическом танково-артиллерийском училище", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что Ефимов имеет 37-летний опыт работы (с 1979 года) на должностях военной службы. На Донбассе он займет должность своего предшественника полковника ВС РФ Евгения Чиркова.

"Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России генерал-майор ВС РФ Н.Ефимов был направлен от Главного управления по работе с личным составом ВС РФ с целью замены полковника ВС РФ Чиркова Евгения Владимировича, который досрочно вернулся в Россию из-за публичного конфликта с командующим 1 АК генерал-майором В.Асаповым ", - говорится в сообщении ГУР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-