"Горячая" Авдеевка: наблюдателей ОБСЕ пришлось эвакуировать

"Горячая" Авдеевка: наблюдателей ОБСЕ пришлось эвакуировать

477
Ukrinform
В Авдеевке из-за обстрелов боевиков были пожары.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "Донецк" Владислав Волошин.

"За вчерашние сутки зафиксировано 8 обстрелов, во второй половине дня, примерно с 17:00 из стрелкового оружия боевики начали обстреливать наши позиции возле промышленной зоны Авдеевки, также вели огонь по позициям возле Луганского и Зайцево. В 22:45 начался обстрел позиций со ствольной 122-мм артиллерии. Сначала боевики обстреляли дачные участки возле промзоны, а затем вели огонь по жилым кварталам в Донецке. Уже потом более 310 прилетов ствольной артиллерии "прилетели" именно по нашим позициям и по Авдеевке. Стреляли с 22:45 до 2:00. Кроме того, вели огонь из 82-мм минометов по Зайцево", - заявил он.

По словам Волошина, информация о потерях и разрушениях уточняется, но в Авдеевке были пожары. Кроме того, проводилась эвакуация сотрудников ОБСЕ, которые на тот момент находились в Авдеевке.

Как сообщалось, ситуация в зоне АТО значительно усложнилась. За минувшие сутки боевики 30 раз обстреляли позиции украинских военных с применением артиллерии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-