Пресс-офицер: в секторе "Мариуполь" отогнали группу диверсантов

Пресс-офицер: в секторе "Мариуполь" отогнали группу диверсантов

478
Ukrinform
За сутки на Мариупольском направлении боевики 17 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины из пушек и минометов.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Виталий Кириллов.

"Всего по направлению оперативно-тактического группировки "Мариуполь" было осуществлено 17 обстрелов наших военных. Они пришлись на районы населенных пунктов Марьинка (пять обстрелов) Широкино (четыре обстрела), Тарамчук (два обстрелы) Павлополь (один обстрел), Богдановка (один обстрел), Красногоровка (один обстрел), Пищевик (один обстрел), Новотроицкое (один обстрел) и Славное (один обстрел)", - отметил он.

При этом Кириллов отметил, что боевики применяли тяжелое вооружение, в частности 122-мм пушки, которыми обстреляли Богдановку, и 8 раз вел огонь из 82 мм минометов. Эти обстрелы пришлись по позициям возле Павлополя, Широкино, Марьинки и Новотроицкого.

"Нашим военным четыре раза пришлось открывать огонь в ответ для пресечения действий противника", - подчеркнул он.

Кроме этого, по словам Кириллова, был зафиксирован проход одной диверсионно-разведывательной группы боевиков, которая была своевременно выявлена. "Группа насчитывала до 10 человек, по которой открыли предупредительный огонь. Противник, не вступая в огневой контакт, ушел из зоны конфликта", - резюмировал Кириллов.

Как сообщалось, в течение минувших суток на Донбассе диверсионно-разведывательные группы боевиков активизировались по всей линии соприкосновения. Было зафиксировано 32 факта нарушения режима тишины со стороны противника.

Фото: URA.Ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-