Боевики обстреляли поселок под Торецком

Боевики обстреляли поселок под Торецком

Фото
1137
Ukrinform
В Донецкой области боевики из артиллерии обстреляли жилой сектор под городом Торецк (бывш. Дзержинск). Полиция открыла уголовное производство по статье "Террористический акт".

Об этом в четверг сообщили в Торецком отделении полиции.

"Вследствие артудара в поселке Южном по ул. Красной повреждено здание. Полиция задокументировала последствия теракта, проводится досудебное расследование", - говорится в сообщении.

В полиции объяснили, что около 22.30 жилой сектор в районе шахты "Южная" подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны оккупированной Горловки, один из снарядов взорвался во дворе между двумя домами по ул. Красной (поврежден один из домов, забор, ворота). Жители обоих домов - женщина и супружеская пара в этот момент были дома, прятались в подвалах, поэтому не пострадали.

Правоохранители зафиксировала также попадание снаряда на территорию возле шахты.

На месте обстрела работала следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Фото: dn.npu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-