Увеличение обстрелов на Донбассе поручили расследовать СЦКК и миссии ОБСЕ

Увеличение обстрелов на Донбассе поручили расследовать СЦКК и миссии ОБСЕ

471
Ukrinform
Трехсторонняя контактная группа по итогам сегодняшней видеоконференции поручила Совместному центру по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) и миссии ОБСЕ расследовать случаи обстрелов на Донбассе и доложить о результатах 15 июня.

Об этом сообщила в Facebook Дарка Олифер, пресс-секретарь Леонида Кучмы, который представляет Украину в Трехсторонней группе.

"По взаимной договоренности, в связи с увеличением нарушений режима прекращения огня, состоялось заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с привлечением представителей ОРДЛО. По итогам поручили СЦКК совместно с СММ ОБСЕ расследовать все случаи и доложить на встрече в Минске 15 июня", - отметила Олифер.

По ее словам, стороны также пришли к согласию о необходимости немедленного прекращения огня.

В свою очередь, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контрактной группы Ирина Геращенко отметила, что украинская сторона выразила обеспокоенность усилением обстрелов и ежедневным нарушением режима тишины со стороны боевиков.

По ее словам, тяжелые переговоры ожидаются и 15 июня в Минске состоится очередная встреча Трехсторонней группы.

"Мы настаиваем на ключевом - безопасности! Соблюдение режима тишины должно стать аксиомой, украинские военные не должны погибать от российского оружия и наемников, украинские граждане не должны страдать от ежедневного обстрела. В этом контексте также особое внимание мы уделяем безопасности работы КПВВ, которые в последнее время постоянно обстреливаются и приостанавливают работу из соображений безопасности", - добавила Геращенко.

В то же время для гуманитарной подгруппы, по ее словам, ключевым является вопрос заложников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-