Боевики сгоняют танки на Приморское направление

Боевики сгоняют танки на Приморское направление

606
Ukrinform
Резко обострилась обстановка непосредственно на приморском направлении.

Об этом в Фейсбук пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районах Широкино, Водяное, Талаковка боевики устраивают силами мобильных огневых групп короткие, но мощные огневые налёты», - пишет он.

Кроме того, отмечается уплотнение боевых порядков противника: восточнее линии Октябрь – Безыменное фиксируется появление бронетехники, включая танки (как минимум 12 машин, группами по 2-3 танка усилены подразделения террористов на этом участке, также 4 ед. ББМ в районе самого Безыменного, в районе Коминтерново – 3 танка и 6 ед. БМП-2, за н.п.Октябрь - скопление автотранспорта и ББМ – 12-13 грузовиков и 4 ед. МТ-ЛБ).

По данным ИС, обращает на себя внимание:

- усиление приморской группировки боевиков бронетехникой;

- попытки удерживать огневую инициативу террористами на участках западнее и северо-западнее Донецка;

- активность «Горловского гарнизона» боевиков, в первую очередь на западном и северо-западном флангах с тенденцией обострения ситуации на правом фланге Светлодарской дуги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-