Начштаба СЦКК от России сливал боевикам графики и маршруты наблюдателей

Начштаба СЦКК от России сливал боевикам графики и маршруты наблюдателей

Аудио
2378
Ukrinform
Начальника штаба российского представительства в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) полковника Владимира Чебана уличили в сотрудничестве с боевиками "ДНР" и выслали из Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины разоблачила начальника штаба российского представительства в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) полковника Владимира Чебана на действиях, противоречащих интересам национальной безопасности и Минским договоренностям. В частности, российский военнослужащий передал заместителю начальника штаба первого армейского корпуса террористической организации «ДНР» по прозвищу «Якуб» месячные графики и маршруты полетов беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На основании этой информации боевики имели возможность скрывать от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжелого вооружения и техники", - говорится в сообщении.

Также Чебан причастен к фальсификации российской стороной в СЦКК доказательств о якобы нарушении Минских договоренностей украинскими военными.

СБУ объявила Чебану решение о его принудительном возвращении в страну происхождения и запрете въезда в Украину сроком на пять лет.

"Иностранец в сопровождении сотрудников СБ Украины прибыл к государственной границе на Харьковщине и покинул территорию нашего государства", - отметили в ведомстве.

СБУ также опубликовала аудиоперехват разговора Чебана с "Якубом":


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-