Боевики вчера обстреляли позиции, где был Порошенко

Боевики вчера обстреляли позиции, где был Порошенко

2922
Ukrinform
Во время пребывания 24 июня на боевых позициях вблизи Донецкого аэропорта Президента Украины - Верховного Главнокомандующего ВСУ, а также министра обороны Украины и начальника Генерального штаба, боевики не прекращали обстрелов.

Об этом на брифинге в пятницу в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Донецкое направление. В Зайцевом, Майорске, Авдеевке, Опытном и Водяном произошли вражеские минометные обстрелы, а в Песках противник открывал огонь из ствольной артиллерии. В общем по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов. Вчера на этих позициях находился и Президент Украины. Несмотря на огонь врага он проинспектировал несколько наших опорных пунктов и нашел возможность пообщаться с украинскими защитниками", - сообщил Лысенко.

Как сообщало агентство, Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Петр Порошенко проинспектировал 24 июня линию опорных пунктов на передовой и пообщался с военнослужащими 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ, которые несут службу на блок-посту "Республика Мост" - проезд до населенного пункта Пески, что под Донецком. На позициях в селе Водяное, в 800 метрах к взлетной полосе Донецкого аэропорта Президент, в частности, подписал Указ о демобилизации военнослужащих пятой волны мобилизации.

Главу государства сопровождали Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Украины Виктор Муженко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-