ОБСЕ разоблачила ложь "ДНР" о боевиках-саперах под Широкино

ОБСЕ разоблачила ложь "ДНР" о боевиках-саперах под Широкино

1379
Ukrinform
В оккупационной администрации отдельных районов Донецкой области (ОРДО) соврали, что захваченные украинскими военными 8 боевиков под Широкиним 27 июня занимались разминированиями якобы по согласованию со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Это следует из комментария СММ ОБСЕ, опубликованном на странице Миссии в Facebook.

"В ответ на сообщение об операции 27 июня в районе Широкино, которые предположительно проводились по рекомендации или по согласованию с СММ: СММ ОБСЕ НЕ получала никакой информации от СЦКК или кого-то другого о проведении разминирования или запросов для мониторинга таких работ 27 июня в районе Широкино", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что СММ сообщала о своих наблюдениях в Ежедневном отчете, "который доступен на трех языках".

"Кроме того, в тот день Миссия не давала заданий или предложений одной из сторон относительно проведения каких-либо конкретных операций по проверке режима прекращения огня. Учитывая роль СММ ОБСЕ, которая заключается в предоставлении объективной и достоверной информации о конкретных случаях, а также об общей ситуации с безопасностью на местах, Миссия призывает стороны воздерживаться от ложных заявлений, которые вводят в заблуждение", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 27 июня 2016 года в результате успешных действий сил АТО по обезвреживанию диверсионно-разведывательной группы в районе н.п.Водяное (3-4 км от Широкино) захвачено в плен 8 боевиков из т.из. "5 мотострелковой роты 2 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" (Новоазовск) 1 армейского корпуса ВС РФ (сформированный на территории т.из. "ДНР"). Еще 2 боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление, были убиты.

Группа противника, которая была обнаружена украинскими военными во время обхода позиций, переместила свои позиции на 2,5 км от определенной Минскими договоренностями линии разграничения в сторону сил АТО и проводила инженерное обустройство уже новых позиций и минирование подходов к ним.

Впрочем, главный пропагандист донецких боевиков Эдуард Басурин, который ежедневно выступает с лживыми "сводками" об оперативной обстановке, заявил, что задержанная группа боевиков является "отдельным саперным подразделением", которое якобы "проводило плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-