Задержан житель Донетчины, причастный к убийству 10 украинских военных

Задержан житель Донетчины, причастный к убийству 10 украинских военных

3682
Ukrinform
Прокуратура Донецкой области расследует уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт) в отношении жителя поселка Латишеве Шахтерского района Донецкой области.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как сообщает прокуратура, досудебное расследование установило, что 29 июля 2014 года при выполнении боевого задания вблизи поселка Латышево расположились 19 военнослужащих ВСУ. Местный сторонник группировки «ДНР», войдя в доверие к военнослужащим, ссылаясь на необходимость увидеть жену, выехал на собственном автомобиле в направлении города Снежное Донецкой области.

Оттуда мужчина вернулся в сопровождении не менее четырех единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с боевиками группировки «ДНР». В бою с ними 10 военнослужащих ВСУ погибли, 5 попали в плен.

Как информируют в прокуратуре, в результате спецоперации и следственно-розыскных мероприятий сотрудники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины совместно со спецподразделением ВСУ задержали 61-летнего жителя Шахтерского района, по вине которого погибли военнослужащие.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области 2 июля ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Досудебное расследование продолжается. Поиски других причастных к убийству продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-