Боевики "ДНР" убили своего российского начальника-психа

Боевики "ДНР" убили своего российского начальника-психа

1065
Ukrinform
Главное управление разведки Министерства обороны Украины подтверждает уничтожение кадрового офицера Российской Федерации Александра Бушуева на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении ГУР Минобороны в Фейсбук.

"Подтверждено уничтожение командира 7 отдельной мотострелковой бригады полковника ВС РФ Бушуева Александра Николаевича в районе н.п.Харцызск в результате срабатывания осколочной мины направленного действия большой мощности во время его передвижения с собственной охраной в г.Донецк", - отмечается в сообщении.

В разведке отметили, что указанному событию предшествовали угрозы со стороны командиров отдельных подразделений 7 омсбр "устроить справедливый суд над непутевым командиром".

"Возмущение командного состава бригады вызвали панические и ошибочные действия полковника ВС РФ Бушуева 29-30 июня с.г., в результате которых 7 омсбр понесла значительные потери", - говорится в сообщении.

По данным разведки, для упорядочения очередного конфликта в 7 омсбр, командование 2 АК временно отстранило командира бригады от исполнения обязанностей и направило его в командировку в Донецк. В результате минной ловушки Бушуев был уничтожен, а два его охранника (кадровые военнослужащие сил специального назначения ВС РФ) получили тяжелые ранения.

В ГУР Минобороны отмечают, что российское оккупационное командование со своей стороны готовит информационную кампанию относительно опровержения факта и причин смерти этого кадрового российского офицера под Донецком.

По данным украинской разведки, 3 июля всего уничтожено пятеро и ранено шестеро военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК.

Наибольшие потери понесли подразделения 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ.

Украинская сторона также предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм, САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах н.п.Стаханов, Горловка, Саханка, Докучаевск, Дебальцево, Углегорск и Бойковское.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-