АТО: 61 обстрел за сутки - били из запрещенных минометов и артсистем

АТО: 61 обстрел за сутки - били из запрещенных минометов и артсистем

485
Ukrinform
За минувшие сутки российские оккупационные войска 61 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе из запрещенного оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На Мариупольском направлении зафиксировано 29 случаев ведения огня. В частности, в Широкино враг применил артсистемы калибра 152 мм, а также 120 и 82 мм минометы. Кроме этого, российские оккупанты из 120 мм минометов обстреляли наши позиции вблизи Гнутово. Неспокойно и возле Марьинки, Старогнатовки и Красногоровки, где противник вел огонь из различных видов стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Также, 29 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Вблизи Майорска по украинским защитникам враг выпустил более 30 мин из 120 мм минометов. А в Зайцево враг вел огонь из 120, 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По Авдеевке и Луганскому оккупанты стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«На Луганщине сутки прошли относительно спокойно. Здесь противник осуществил три неприцельных обстрела позиций сил АТО возле Новоалександровки», - пишет штаб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-