В Донецк и к Дебальцево перебрасывают «Грады» и гаубицы

В Донецк и к Дебальцево перебрасывают «Грады» и гаубицы

866
Ukrinform
В Донецке командование российско-террористических войск наращивает темпы и объемы перегруппировки сил и средств.

Об этом в Фейсбук пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

На протяжении последних суток зафиксировано сразу несколько колонн военной техники и автотранспорта, маршруты перемещения которых может свидетельствовать о том, что на крайне западном участке усиленно ведется уплотнение боевых порядков боевиков.

«Севернее станции Рутченкова зафиксирована колонна автотранспорта (10 единиц на север, вдоль ж\д дороги), в районе улицы Углегорской – бронетехника (6 единиц БМП-2 и 2 ед. БТР-80 - в сторону кольца, не доезжая колонна свернула на запад), между проспектом Шведова и Червоноармейским шоссе - 4 гаубицы Д-30А на прицепе, на север в сторону Второй площадки», - пишет Тымчук.

Также, по данным «ИС», противником продолжается активная переброска сил и средств в район Дебальцево-Углегорск.

«Между Савеловкой и Углегорском, а также южнее, зафиксированы позиции новой артиллерийской группы террористов: 2-е огневые батареи - 10 ед. 122-мм орудий гаубиц Д-30, а также 6 единиц РСЗО БМ-21 «Град». Очевидно, в задачи данной артгруппы будет входить поддержка усиленного батальона боевиков, развёрнутого во втором эшелоне между Дебальцево и Углегорском», - пишет Дмитрий Тымчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-