Штаб рассказал, как боевики накрыли Горловку "блуждающими минометами"

Штаб рассказал, как боевики накрыли Горловку "блуждающими минометами"

Фото
1147
Ukrinform
Штаб АТО опроверг обвинения боевиков в обстрелах Горловки и доказал, что на самом деле жилые массивы города накрыли "блуждающими минометами" сами террористы.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Проведя анализ доступной информации установили: провокационный обстрел совершен боевиками ОРДО с использованием минометов, установленных на транспортных средствах; стрельба велась с позиций, находившихся на расстоянии около 3400 м на территории ОРДО. Стоит отметить, что боевики хорошо знали, куда ведут огонь и какого эффекта хотят достичь: тотальный хаос, предвзятое отношение местного населения к Вооруженным Силам Украины и СММ ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

С целью объективной фиксации нарушений режима прекращения огня в вышеуказанный район 10 июля были направлены патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые должны были зафиксировать последствия ночного обстрела. Однако, неизвестные лица помешали им выполнить свои обязанности и, заблокировав движение, заставили покинуть район.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что глубоко обеспокоена этим фактом, ведь такое положение дел указывает на вероятность фальсификации и, как следствие, безосновательные обвинения в адрес Вооруженных Сил Украины.

Фото: пресс-центр АТО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-