Захваченный под Троицким боевик признался, что он - гражданин РФ

Захваченный под Троицким боевик признался, что он - гражданин РФ

Видео
1285
Ukrinform
СБУ опубликовала видео, на котором захваченный в плен под Троицким боевик признался, что является русским и поблагодарил украинских военных за то, что сохранили ему жизнь.

Как сообщает пресс-служба СБУ, во время боевого столкновения в ночь на 11 июля были задержаны двое боевиков, третий от полученных ранений погиб.

"Один из них оказался командиром взвода незаконных вооруженных формирований, гражданином РФ, уроженцем Северодвинска Архангельской области", - говорится в сообщении.

В видео боевик благодарит украинским медикам за спасенную ногу и человеческое отношение. Он также призывает других боевиков прекратить войну и вернуться к своим семьям.

"Меня ждут в России, я собирался в августе вернуться в Россию. Я считаю что эта война не имеет смысла", – заявил боевик.

Террориста из РФ будут судить по украинскому законодательству.

"Решается вопрос относительно открытия уголовного производства по ст. 258 (создание или участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины", - отметили в СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-