Боевики готовятся к активным боевым действиям на Славянском направлении - ГУР

Боевики готовятся к активным боевым действиям на Славянском направлении - ГУР

1177
Ukrinform
Среди боевиков распространяется информация об активизации с 14 июля п.г. боевых действий на Славянском направлении.

Об этом сообщает Главное управление разведки на своей странице в Facebook.

"Среди личного состава бригады распространяется информация об активизации с 14 июля п.г. боевых действий на Славянском направлении", - говорится в сводке ГУР.

В частности, в районе н.п. Горловка проведена ротация подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ и мероприятия по инженерному оборудованию переднего края. Продолжается пополнение боеприпасами передовых частей 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, а также мотострелкового батальона, гаубичного артиллерийского и гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 3 отдельной мотострелковой бригады.

Данные разведки относительно других направлений подтверждают, что противник поддерживает боеготовность войск, проводит усиление и замену передовых подразделений, пополнение боекомплекта и топлива, совершенствует фортификационное оборудование позиций.

Так, на направлении н.п. Попасная передовые подразделения 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ в районе н.п. Калиново усилены двумя мотострелковыми ротами и огневым взводом из состава гаубичного артиллерийского дивизиона полка. Проведена ротация передовых подразделений 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК.

В Волновахском районе перемещено: от н.п. Еленовка до Докучаевска мотострелковый взвод и огневой взвод гаубичной артиллерийской батареи из состава 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК и три топливозаправщики.

На Мариупольском направлении: к н.п. Красноармейское перемещен огневой взвод гаубичной артиллерийской батареи из состава 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК и три топливозаправщика.

Продолжается ведение разведки с целью уточнения изменений в боевых порядках на переднем крае и в тактической глубине обороны сил АТО. Зафиксировано задействование семи беспилотных летательных аппаратов на Славянском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Фото: mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-