В Бахмуте задержан связист боевиков

В Бахмуте задержан связист боевиков

495
Ukrinform
В Бахмутском районе Донецкой области правоохранителями задержан связист боевиков, работавший под руководством российского инструктора.

Об этом во вторник сообщили в Бахмутском отделе полиции ГУ НП в Донецкой области.

"В результате спецмероприятий по выявлению участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) и их пособников, которые могут быть причастны к подготовке диверсий и угрожать безопасности мирных жителей, полицейские Бахмута задержали местного жителя. Боевик состоял в рядах террористов с ноября 2015 года", - сказано в сообщении.

Отмечается, что богатый тюремный стаж наемника не смутил главарей группировки - «руководством» бандформирования ему был доверен ремонт компьютерной техники, а также настройка раций и полевой связи штаба по передовой. После месяца работы мужчине выдали автомат «Калашникова» и 4 рожка к нему для осуществления охраны этого же штаба. Кроме того, в его обязанности входила погрузка боеприпасов к минометам в автомобиль «Урал», который отвозил мины на передовую.

За все это боевику выдавали 3500 российских рублей ежемесячно до апреля текущего года включительно. С апреля мужчину направили на прохождение военно-медицинской комиссии в военкомат Горловки, однако он проигнорировал установки российского инструктора по военному делу и вместо того, чтобы продолжить работу в «ДНР», сбежал в украинский город Светлодарск. Здесь с конца мая он жил, где придется, скрывая свое участие в бандформировании.

Во время тщательной отработки лиц, которые могут быть причастны к деятельности НВФ, оперативники вышли на злоумышленника и собрали доказательства его вины.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия", - констатировали в полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-