АТО: 72 обстрела за сутки - по Марьинке стреляли из 152-мм артиллерии

АТО: 72 обстрела за сутки - по Марьинке стреляли из 152-мм артиллерии

478
Ukrinform
За прошедшие сутки российские оккупанты 72 раза применили оружие против украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Больше всего, 37 обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. Запрещенную Минскими соглашениями артиллерию калибра 152 мм противник использовал по нашим воинам в Марьинке и 122-мм самоходные установки - в Красногоровке. Из 120 мм минометов враг бил по Старогнатовке, Богдановке, Новогригоровке, Водяном, Широкино, Марьинке и Красногоровке», - говорится в сообщении.

Также на Донецком направлении подтверждено 30 случаев ведения огня противником. Из 122 мм артиллерии он обстреливал Опытное и Пески, а 120 мм минометы применил в Авдеевке и Зайцево. Также, по укреплениям сил АТО в этих населенных пунктах оккупанты стреляли из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Как отмечается, на Луганщине противник 5 раз поддал огня наши позиции. В частности, в Новотошковке бил из 82 мм минометов и зенитной установки, а вблизи Станицы Луганской – из гранатометов различных систем.

Несмотря на активизацию врага подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения.

 Фото: http://mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-